注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享感恩.台湾享我

享我.中国 www.enjoymyself.net

 
 
 

日志

 
 

【诗集典藏】席慕蓉-在黑暗的河流上  

2009-07-29 13:31:02|  分类: 书山有路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              七里香
    溪水急着要流向海洋
    浪潮却渴望重回土地
    在绿树白花的篱前
    曾那样轻易地挥手道别
    而沧桑的二十年后
    我们的魂魄却夜夜归来
    微风拂过时
    便化作满园的郁香

 

【 内容提要】
       所有的生命在陷身之前
  不是不知道应该闪避应该逃离
  可是在这样美丽的夜晚里啊
  藏着一种渴望却绝不容许

  当灯火逐盏熄灭,在黑暗的河流上被你听遗落了的一切,终于,只能成为,你的昔日,我的昨夜……

       距离企图心的远近,和创作的品质并不一定有关联。而且无论有何等样的作品,完成之后,只能留待时间和观赏者来做拣选,任何话语都属多余。对作品本身保持永远的沉默,是一个创作者应该有的权利和美德。
       在写作的时候,一无所求。
       在写作的时候,只想把深藏在心中的感觉牵引出来,只希望把生命中极为所珍惜的这一部分,认真地整理好。

 【相关解读】  

 “在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。”

        诗集里面收录了席慕容很多经典的诗,有些是我们耳熟能详的,有些也许还不是很出名,但无一例外全部都很感人。有些句子被我们竞相引用,或温馨或无奈或愉悦或感伤,都能直击内心深处最柔软的地方。其中最喜欢的是《青春》,祭奠我们曾有过的或正在经历的青葱岁月。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018