注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享感恩.台湾享我

享我.中国 www.enjoymyself.net

 
 
 

日志

 
 

【意写人生】生命中的那些只言片语  

2009-07-31 10:52:02|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生命中的那些只言片语 - hanyu - 分享感恩

    成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气。一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠。一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

    受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内含(涵)透彻一遍。从这个意义上说,想获得成功和幸福,想过得快乐和欢欣,首先要把失败,不幸,挫折和痛苦读懂。

    秘诀:把自己当作别人,把别人当作自己。把别人当作别人,把自己当作自己。把自己当成别人,这样自己受到的痛苦就会减轻,在狂喜时也会变得平和;把别人当作自己,能同情别人的不幸,能设身处地理解别人的需要;把别人当作别人,尊重他人独立,不侵犯别人;把自己当自己,为显示个性提高自信让己生命焕发精彩和独特。


    幸福是一种绝对自我的感觉;一种源自内心深处的平和与协调。一个人幸福与否,过得好与不好,最终都得回归自我,都是经受心灵的捶打与拷问。只要你觉得自己是幸福的,你就是幸福的。反之,如果自己感觉不到幸福,无论在别人眼里如何风光,你的心里仍是一片冰凉。

    一个人要成功,首先要目标明确,其次,他的使命和理念都必须非常地清楚。成功最需要强烈的愿望,世界上顶尖的成功人士与普通人的最大区别是,前者是一定要成功,而一般没有成功的人,都只是想要而已,他们很容易与现实妥协。


    要了解一年的价值,去问问修课不及格的学生;要了解一个月的价值,去问问早产儿的妈妈;要了解一个星期的价值,去问问周刊的编辑;要了解一天的价值,去问问家里有六个孩子拿日薪养家的人。要了解一小时的价值,去问问等待见面的情侣;要了解一分钟的价值,去问问错过火车的人;要了解一秒种的价值,去问问得奥运金牌的人。因为失去童年,我们才知道自己长大,因为失去岁月,我们才知道自己活着,因为失去,我们才知道珍惜。

    真正的快乐不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹那间的喜悦,那么,我们即便不死,也在天堂里了。

    我不是偶然来到尘世的,我来到这里是为了一个目的,那个目的就是想长成一座高山,而非缩成一个沙粒。从今以后,我要谒尽全力去成为一座最高的山,将我的潜力发挥到最大限度。

    爱缘于家庭,爱在家庭中成长。今天的世界,人们缺乏的就是这份爱,这也正是人类痛苦和悲伤的根源…能够彼此相爱的人,是世界上最幸福的人,而我在最贫困的人身上看到了这份爱。他们爱自己的子女,爱自己的家庭,他们虽然贫乏,甚至一无所有,但是他们生活快乐。

    生活对我来说是一次难艰的航行,但我不知道潮水会不会上涨,及至没有过嘴蜃,甚至涨得更高。但是我要前行。即使梵高抱撼而终,我们也有足够的理由相信,他是生活的强者,因为他在生活。人生有多长,故事便有多长,而且更长。

    我们都应该有一间屋子,放置一切欲望;也应该有一座后花园,在疲惫与悲伤中,推开后门,去看看清风明月行云流水。这园子里栽的是智慧树,流的是忘忧泉,开的是自在的花,搭的是逍遥桥。

    笔如犁杖,在纸上划行,默默地写,午荷静静地绽开。渐渐就进入了佳境——整个人犹如醍醐灌顶,心中有一片清凉的菩提:尘世的纷争不能入耳,不义的利禄与我无缘。太傅觅婿可如王羲之坦腹东床;雪夜访友,可如王子猷兴尽而返。秦汉风骨、魏晋文章皆入字来。于是其人也谈,人谈如菊;其气也清,清若水月;其格也高,高似松竹;其骨也傲,傲向王侯…

    生命中最好的景致有时并不是用浓墨重彩描绘而成的,它也许只是一个淡淡的足迹,但它深藏在我们心灵最柔软的地方,裹在层层的重负之下。它与生命同在,一旦触动它的密码,它便潮水般涌进来,浸泡你,柔软你,感动你。

    人生就象一局棋,你走对了,你就会赢,就是现实中的幸福,你走错了,你就会输,就是现实中的痛苦,可是谁会一生战无不胜呢?这主要是看下棋的人的棋品,也就是他选择的路数,有的人可以下错了悔棋,有的人就会从不悔棋,我是什么样的人呢?我想我是第二类,我从不悔棋,既然选择了,即使是错的我也会继续走下去,虽然会很痛苦,或许会输掉整盘棋,但是我不后悔,因为毕竟我尽力过,我付出过,可是谁又知道这从不悔棋的人的内心有多痛苦呢?没有人会知道,永远不会有人

    知道,因为他不会告诉别人,只会自己默默的承受,用尽自己的方式去试图改变整盘棋,因为...因为...因为他没有退路,他只能向前冲,为了生存向前冲,人生亦是如此,人生的成功,不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏牌打好


    在这个世界上,很多人之所以没有成功,并不是因为他缺少智慧,而是因为他们面对艰难而没有做下去的勇气。波德荣尔说“没有一件工作是旷日持久的,除了那件你不敢着手进行的工作。

    时人莫晓池中水,浅处无妨有卧龙。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。独目鱼跳跃龙门,半边月照满乾坤。世人睥睨我自笑,大器应须小折磨。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

    人,心至善,情至诚,志必坚。人,得意不可忘形,失意不可失志。人,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心。人,每说一句话,每做一件事,都要考虑会否影响别人,会否损害别人。这是一个人最起码的素质。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018