注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享感恩.台湾享我

享我.中国 www.enjoymyself.net

 
 
 

日志

 
 

《牡丹亭》原创  

2009-09-03 22:46:23|  分类: 笔墨纸砚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       剛才設計了一件頗爲滿意的新品,情不知所起,一往而深。收起筆,到院中小憩。花氣襲人,秋意漸濃。心散漫地想著:今天是中元節耶!小倩,小唯,如花,杜麗娘.....今天找到、見著心上人了嗎?她們沒有喝孟婆湯,那人必是忘不了的。似這等多才多情多義的女子,縱使喝了孟婆湯,心上人化爲灰燼了,只怕也是認得出他來,散盡魂魄隨了他去的。前世,今生,來世,皆不同,古時明月照三生,三生三世輪回時,緣起緣來緣盡後,字字清真。仰望夜空,月色分外澄澈,真有些體會到了出家人萬念皆空得感知。不禁輕歎:秦時明月依舊在,人間已換千千代。若似月輪終皎潔,不辭冰雪爲卿熱。

      (小唯,小倩,如花,杜麗娘分別爲:《畫皮》《倩女幽魂》《胭脂扣》《牡丹亭》中,多情多義多才,惹人憐愛的絕色女鬼。)


 www.enjoymyself.net

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018